Южная Корея: Samsung представила на выставке IFA 2013 решения для мобильной печати

0

Samsung Electronics представила на выставке IFA 2013 решения для мобильной печати. “Богатый опыт создания мобильных устройств помог нам в решении трех основных задач, которые сегодня ставят перед техникой пользователи: улучшение возможностей коммуникации, совместной работы и подключения.

– Мы выпустили первую серию МФУ Xpress C460 с поддержкой NFC и с помощью этой технологии планируем охватить новые сегменты рынка с растущим спросом на технику для печати – предприятия и госучреждения, – говорит Ги Хо Ким, исполнительный вице-президент и глава подразделения решений для печати Samsung Electronics. – Сегодня мы с гордостью представляем новый девиз компании – “Samsung. Инновации для печати”, который отражает наше стремление создавать технику, открывающую новые горизонты для пользователей. Мы уверены, что наши усилия позволят Samsung стать лидером в сегменте продуктов для печати формата A4 к 2017 г.”.

Предполагалось, что рост продаж мобильных устройств и постепенный переход офисов на работу без использования бумажных документов снизят спрос на технику для печати.  Однако согласно последним исследованиям IDC, в 2012 г. с помощью принтеров и МФУ было распечатано столько страниц, что ими можно 237 раз покрыть площадь Нью-Йорка. Кроме того, результаты исследования показали, что активнее всего печатают документы владельцы не стационарных, а мобильных устройств – смартфонов и планшетов. По прогнозам IDC, к 2015 г. больше половины этих пользователей перейдут на мобильную печать в офисах.

Samsung предвидела эту тенденцию и еще в 2009 г. сфокусировалась на разработке соответствующих решений: Samsung Mobile Print, Wi-Fi Direct, Native photo printing button, Google Cloud Print, недавно расширив этот список технологией NFC. В этом году Samsung первой в мире представила цветные лазерные МФУ с поддержкой NFC.

В рамках выставки IFA 2013 компания Samsung также продемонстрировала новые концепты. Минималистичную модель Wave можно использовать как док-станцию для смартфона и распечатывать с ее помощью контент с мобильного устройства. Выполненный в ретро-дизайне концепт Indie совмещает функции принтера, саунд-системы и док-станции. Монохромная лазерная модель One & One позволяет печатать документы в двух цветах благодаря выбору дополнительного оттенка (голубой, пурпурный или желтый). Также на стенде были представлены устройства серии CLP-415. (Samsung/NovostIT)