Южная Корея: Samsung обещает телевизор на базе ОС Tizen

0

Бо Кьен Юн, со-исполнительный директор Samsung Electronics и глава направления потребительской электроники рассказал, что компания работает над новым классом 4K-телевизоров, который будут работать на базе открытой операционной системы Tizen. Выйти на рынок первые модели подобных телевизоров должны будут в 2014 г.

В Samsung говорят, что рассматривают Tizen как альтернативу ОС Android и планируют в будущем на базе данной системы выпускать не только телевизоры, но также смартфоны, интернет-устройства и различную бытовую электронику. Что касается телевизоров, то здесь Samsung до сих пор использовала собственную проприетарную программную оболочку

Топ-менеджер говорит, что переведя больше устройств на Tizen, компания сможет добиться лучшего межпрограммного взаимодействия, а также создать экосистему, в которой все подключаемые устройства Samsung смогут полностью работать друг с другом. В то же время, он пока затруднился сказать, когда именно подобный телевизор выйдет в свет и каковы будут его характеристики. Ранее в Samsung заявляли, что до конца этого года выпустят их первый массовый смартфон на базе Tizen, однако на практике релиз откладывается и компания в четвертом квартале лишь представит спецификации аппарата. (Samsung/NovostIT)