Южная Корея: Samsung контролирует 95% рынка OLED-панелей

0

По итогам первых трёх месяцев 2016 года поставки OLED-панелей достигли 91,3 млн. единиц. Доминирует в этом сегменте рынка по-прежнему южнокорейская компания Samsung, доля которой составляет целых 95%. Как пишет GSMArena, Samsung Display по итогам отчётного периода отгрузила порядка 86,7 млн. OLED-дисплеев, что составляет 95% от общего объёма поставок OLED-панелей в мире. Дальнейшему росту будет способствовать заключённая с компанией Apple сделка на поставки OLED-панелей для будущих iPhone. Дочерняя компания Samsung уже инвестировала $1,5 млрд. в свой завод A3 для увеличения объёмов производства OLED-панелей с 15 тыс. единиц до 105 тыс. единиц в месяц, что позволит удовлетворить растущий спрос на OLED-дисплеи.

Тем не менее, Samsung рискует столкнуться с конкуренцией со стороны других азиатских производителей, включая китайские компании. По словам аналитиков Hyundai Securities, японские и корейские компании сейчас сокращают объёмы производства LCD-дисплеев, одновременно наращивая объёмы выпуска OLED-панелей. На втором месте после Samsung расположилась корейская компания LG Display, которая сейчас сосредоточена преимущественно на выпуске OLED-панелей для телевизоров, поскольку мобильное подразделение LG по-прежнему предпочитает использовать в своих устройства LCD-дисплеи.

А издание SamMobile тем временем сообщило, что Samsung планирует и дальше инвестировать в производство OLED-экранов. К настоящему моменту корейская компания уже потратила на эти цели 2 трлн. корейских вон (около $1,7 млрд.) и в ближайшее время планирует инвестировать ещё 3 трлн. вон ($2,56 млрд.). В общей сложности до конца года сумма инвестиций Samsung в OLED составит 5 трлн. вон ($4,26 млрд.). Отмечается, что Samsung продаёт некоторые свои производственные линии по созданию LCD-дисплеев, создавая на их месте новые линии по выпуску OLED-панелей. Следующим шагом Samsung станет выпуск смартфонов со складными OLED-дисплеями, скорое появление которых на рынке на этой неделе подтвердил один из топ-менеджеров корейского гиганта. Как ожидается, Samsung представит один или сразу два смартфона с гнущимися дисплеями в начале следующего года на выставке MWC 2017. (Samsung/NovostIT)