Южная Корея: Samsung Galaxy S7 может быть представлен уже в январе 2016 года

1

В сети появилась информация, что южнокорейская компания Samsung анонсирует Galaxy S7 с опережением привычного графика запуска новых флагманских смартфонов, как она сделала ранее с Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+. Ссылаясь на корейское издание ETNews, источник продолжает тему с более ранним запуском Galaxy S7; предполагаемым сроком запуска нового флагманского смартфона Galaxy S7, который, как уже ранее сообщалось, выйдет в двух вариантах, называется январь.

Если почитать публикацию ETNews, то кажется (корейский язык затрудняет корректный перевод), что мероприятие, посвященное анонсу Galaxy S7, может пройти 19 января. То есть, примерно за две недели до начала выставки MWC, где традиционно из года в год Samsung презентовала новое поколение Galaxy S. Смартфон Galaxy Note 5 также был представлен на две недели раньше, чем обычно, поэтому ничего удивительного в возможном переезде флагманских смартфонов Samsung на новый график быть не должно.

В сообщении источника также говорится, что Galaxy S7 использует процессор, выполненный в конструктиве ePoP (embedded package on package), то есть объединяет в одной упаковке процессор и ключевые микросхемы. Это должно повысить энергоэффективность устройства, впервые данное решение использовалось в Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. В зависимости от региона продаж, основой для каждого варианта Galaxy S7 будет служить один из трех различных моделей чипсетов. Кроме того, в Galaxy S7 ожидается применение аналога технологии определения силы нажатия Apple 3D Touch. Список предполагаемых характеристик также включает разъем USB Type-C и систему из двух камер с 20-мегапиксельной основным сенсором. (Samsung/NovostIT)