Южная Корея: Samsung Galaxy S5 будет предлагаться по более агрессивной цене

0

Мировая общественность ждёт от Samsung анонса нового флагманского смартфона Galaxy S5 на следующей неделе, а потому стекающаяся в виде ручейков со всех сторон информация об этом продукте уже начала формировать полноводный поток, который по мере приближения к началу MWC 2014 будет только расширяться.

Новыми подробностями о смартфоне Galaxy S5 разродился ресурс Bloomberg, который со ссылкой на информированные источники сообщил, что устройство получит более крупный (5.2″) и чёткий дисплей, батарею увеличенной ёмкости и улучшенную камеру. При его продвижении упор будет делаться на новые функции из сферы информационной безопасности (речь наверняка идёт о биометрическом датчике для чтения отпечатка пальца), улучшенную камеру и интеграцию с устройствами типа Galaxy Gear. По имеющимся данным, цена Galaxy S5 будет более агрессивной по сравнению с предшественниками, но, возможно, речь идёт лишь о договорённостях производителя с операторами связи, которые будут продавать смартфон с привязкой к собственным контрактам.

Компанию новой камере Galaxy S5 (предположительно, 16-мегапиксельной) составит новая светодиодная вспышка, которая в значительной степени повлияет на способность устройства получать снимки приличного качества в условиях плохой освещённости.

“Умные часы” Galaxy Gear второго поколения смогут работать под управлением операционной системы Tizen вместо Android. Подобная аппаратная платформа подходит для экспериментов с программной оболочкой, поскольку интерфейс носимых компьютеров достаточно специфичен, чтобы диктовать привязку к какой-то определённой операционной системе. Возможно, Galaxy Gear 2 будут предлагаться в разных модификациях, отличающихся используемой операционной системой. На MWC 2014 корейская компания должна представить первый смартфон под управлением Tizen, а до середины года к нему присоединятся и другие устройства на этой платформе. (Samsung/NovostIT)