Южная Корея: Samsung анонсировала мобильный корпоративный софт Knox 2.0

0

Вслед за анонсом смартфона Galaxy S5 с сенсором отпечатков пальцев, Samsung Electronics анонсировала второе поколение корпоративного программного обеспечения Knox для корпоративных пользователей. Knox 2.0 поддерживает функции управления устройствами Samsung, которые выйдут во втором квартале этого года.

Knox 2.0 предоставляет ИТ-администраторам возможность через единое облако контролировать все устройства Samsung и сервисы на них, а также запускать систему единой авторизации устройствами Gear. Анонс Knox 2.0 состоялся в рамках выставки Mobile World Congress 2014. Здесь же производитель показал обновленный каталог приложений Samsung Knox Marketplace, который будет интегрирован с Knox 2.0. Изначально в каталоге было размещено около 150 корпоративных приложений, доступных для конечных пользователей. В новой версии каталога появятся мобильные версии Office 365 и Google Docs.

Одновременно с другими продуктами класса MDM (Mobile Device Management), Knox может работать как система ограничения по установке собственных пользовательских программ. Также в компании сообщили, что в Knox 2.0 была еще больше усилена система изоляции приложений, электронной почты и других сервисов.

Напомним, что Knox создает на устройствах Samsung изолированную область, которая имеет собственную среду исполнения, собственный набор программ и данных, которые не пересекаются с остальными программами на смартфоне или планшете. Таким образом, Knox позволяет пользователю делить личные и рабочие данные и приложения на смартфоне или планшете.

В новой версии продукта был реализован функционал по взаимодействию с рядом популярных программ MDM и EMM (Mobile Device Management и Enterprise Mobility Management), в том числе если сторонние продукты работают в незащищенной части данных. Среди поддерживаемых продуктов можно выделить разработки компаний Good, Mobile Iron и Fixmo. Стоимость использования облачной части сервиса Knox 2.0 обойдется в $3,60 за пользователя в месяц.

Напомним, что оригинальная версия Knox была реализована в октябре 2013 г. и с тех пор ей воспользовались более 1 млн. пользователей. Общее количество загрузок Knox превышает 25 млн. Ожидается, что полнофункциональная поддержка Knox будет реализована в анонсированном вчера Galaxy S5 и Gear 2. Кроме того, в этом году компания выпустит еще несколько моделей с поддержкой Knox. В Samsung говорят, что использование Knox в носимых устройствах, открывает перед пользователями новые возможности в сфере здравоохранения или промышленности. Аналитики говорят, что в сфере корпоративных мобильных решений изначально доминировала BlackBerry с ее продуктом BlackBerry Enterprise Server, однако сейчас компания уступила свои позиции. (Samsung/NovostIT)