Южная Корея: Подробности о бюджетном смартфоне Samsung SM-Z130H на Tizen OS

0

Два месяца назад стало известно, что южнокорейская компания Samsung готовит к анонсу бюджетную модель смартфона на платформе Tizen OS. И теперь новинка обрастает подробностями. Нашим коллегам из SamMobile удалось выяснить, что бюджетный Tizen-смартфон с модельным номером SM-Z130H носит кодовое название KIRAN, а вот его официальное имя пока неизвестно.

Он снабжён TFT-дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей (WVGA), двухъядерным процессором Spreadtrum SC7727S с тактовой частотой 1.2 ГГц, графикой Mali-400 и 512 Мбайт оперативной памяти. Также в наличии имеется 3.2-мегапиксельная основная камера с LED-вспышкой и 0.3-мегапиксельная фронтальная для видеосвязи, порт MicroUSB 2.0 для зарядки и синхронизации устройства, FM-радио и два слота для SIM-карт. Упоминается о поддержке Bluetooth 4.0, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11n.

Что же касается программного обеспечения, то новый смартфон Samsung будет работать под управлением Tizen OS с графическим интерфейсом, похожим на TouchWiz для Android. Компания даже портировала на Tizen с Android свой фирменный режим экономии энергии Ultra Power Saving Mode. Также смартфон будет поставляться с предварительно установленными приложениями Facebook, Twitter и некоторыми сервисами Google. Учитывая вышеизложенное, KIRAN действительно относится к устройствам начального уровня и получил соответствующие спецификации. Изначально он будет доступен только в Индии, а затем появится на других развивающихся рынках. (Samsung/NovostIT)