Южная Корея намерена развернуть 5G к 2020 году

0

А вы готовы к 5G? Скорее всего, нет. А вот правительство Южной Кореи, похоже, вовсю готовится к 5G. Сеул заявил, что намерен ускорить работу существующих в стране беспроводных сетей в 1000 раз, вложив в это $1,5 млрд. Впрочем, не стоит думать, что 5G-сети появятся уже завтра.

Дело в том, что развертыванием 5G-сетей в любом случае будет руководить бизнес, а он пока только начинает получать преимущества 4G-сетей и до тех пор, пока производители полностью не выжмут из 4G-сетей все их возможности, а операторы не вернут все или почти все инвестиции, практического развертывания 5G можно не ждать.

Офииальный Сеул признает, что сети 5G – это совершенно новый подход к сетевому трафику и скорости доступа к сети тут таковы, что получить их можно будет только полностью модернизировав сетевую инфраструктуру как таковую. А это очень дорого и долго. “В начале 1990х правительство помогло развернуть 2G-сети, в 2000х пришел черед 3G, тогда как в 2010 г. были запущены первые национальные 4G-сети”, – говорится в заявлении Министерства науки и технологий Кореи. “Некоторые страны в Европе, Китай и США начинают предпринимать усилия, направленные на развертывание 5G-технологий”.

По оценкам ведомства, сейчас примерно 82,7% корейцев имеют доступ в интернет, а 78,5% получают его в том числе через смартфон, тогда как общее проникновение интернет-доступа в стране составляет 97,7%. Сегодня же в Сеуле был обнародован план, согласно которому, первые практические тесты 5G должны пройти в 2017 г., а коммерческие 5G-сети должны заработать в 2020 г. (Новости/NovostIT)