Южная Корея: LG опережает Samsung в темпах освоения выпуска OLED-телевизоров

0

Пока производители панелей для телевизоров один за одним отказываются от “плазмы”, доминирующим типом продукции остаются ЖК-панели, которые постепенно увеличивают разрешение, и сейчас все усилия сосредоточены на сегменте “Ultra HD”. О положении дел с подготовкой к выпуску OLED-панелей для телевизоров мы уже говорили ранее. LG готова двигаться в этом направлении, но пока OLED-панели телевизионных форматов получаются у неё слишком дорогими, а Samsung не спешит налаживать серийный выпуск соответствующих изделий.

Свежие откровения представителей корейских компаний на страницах сайта CNet лишь подтверждают неизменность избранного курса. Samsung заявляет, что в следующем году мы ещё не увидим OLED-телевизоров этой марки. Компания ещё не завершила разработку технологии, позволяющей упростить и удешевить производство OLED-панелей для телевизоров. Пока Samsung выпускает OLED-дисплеи компактных размеров для мобильных устройств. Зато в технологии производства ЖК-панелей с “квантовыми точками” Samsung удалось продвинуться, и образцы продукции будут показаны на грядущей CES 2015 в январе.

LG не собирается отрекаться от выпуска OLED-панелей для телевизоров. По мнению этого корейского производителя, именно OLED суждено стать доминирующей технологией выпуска телевизионных панелей в ближайшие годы. В этом году LG уже демонстрировала образец телевизора с OLED-дисплеем разрешения Ultra HD. Компания не видит ничего страшного в том, что будет заниматься их выпуском в одиночку. (LG/NovostIT)