Южная Корея: LG анонсировала два монитора с разрешениями 4K и 5K для ноутбуков MacBook и MacBook Pro

0

Компания LG сообщила о выпуске двух новых мониторов, предназначенных для совместного использования ноутбуками Apple MacBook и MacBook Pro. 27-дюймовая модель UltraFine 5K разработана и оптимизирована для нового ноутбука MacBook Proс интерфейсом Thunderbolt 3.

Устройство поддерживает разрешение 5120х2880 точек, плотность размещения пикселей составляет 218 PPI. Новинка выполнена на базе матрицы IPS и обеспечивает охват 99% цветового пространства P3. Монитор LG UltraFine 5K с интерфейсом Thunderbolt 3 позволяет осуществлять передачу видео в разрешении 5K, звук и данные и одновременно производить подзарядку батареи ноутбука через один и тот же кабель. Кроме того, данная модель содержит три порта USB Type-C для подключения дополнительных аксессуаров. Благодаря интеграции с macOS поддерживается возможность управления яркостью и уровнем громкости без использования физических кнопок на дисплее. Камера и микрофон на лицевой панели могут работать с FaceTime, а встроенные динамики с функцией Rich Bass позволяют прослушивать звуковой контент. При помощи подставки можно регулировать высоту и наклон плоскости дисплея.

Монитор LG UltraFine 4K имеет диагональ экрана 21,5 дюйма и поддерживает разрешение 4096х2304. Плотность размещения пикселей составляет 219 PPI. Эта модель ориентирована на совместное применение с ноутбуками MacBook и поддерживает новый MacBook Pro. Этот монитор также основан на матрице IPS и обеспечивает охват 99% цветового пространства P3. Как и в старшей модели, один и тот же кабель может использоваться для передачи видео, аудио, данных и подзарядки батареи, а интеграция с macOS обеспечивает возможность управления яркостью изображения и громкостью звука. В наличии имеются три порта USB Type-C, динамики с поддержкой Rich Bass и настраиваемая подставка. Монитор LG UltraFine 4K поступит в продажу в ноябре, а модель UltraFine 5K – в начале декабря. Уровень цен новинок пока не сообщается. (LG/NovostIT)