Южная Корея: Детский планшет Nabi Jr оценили в $140

0

Для заказа доступен планшет Nabi Jr с 5-дюймовым сенсорным дисплеем, разработанный специально для детей. Компьютер выполнен в ярко-красном корпусе повышенной прочности. Он выдерживает падения и удары, кроме того, предусмотрена защита от проникновения внутрь случайно пролитой жидкости.

В основу планшета лёг процессор NVIDIA Tegra третьего поколения, в котором соседствуют четыре основных вычислительных ядра, вспомогательное ядро с небольшим энергопотреблением и графический контроллер. Объём оперативной памяти составляет 1 Гбайт, встроенной флеш-памяти – 16 Гбайт. Поддерживаются microSD-карты ёмкостью до 32 Гбайт.

Разрешение экрана равно 800×480 точек. Есть 2-мегапиксельная камера, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 3.0, стандартное гнездо для наушников и порт USB. На планшет установлена операционная система Android 4.1 Jelly Bean. Через специальный веб-сервис можно загружать приложения, адаптированные для детей, обучающие программы и игры. Стоит мини-компьютер около $140. (Nabi/NovostIT)