Ускоритель AMD Instinct MI300 может получить свой центральный процессор

3

Очередную реплику блогера с позывным ExecutableFix берётся превратить в интересную новость вездесущий сайт VideoCardz. По словам первоисточника, по открытым каналам ему удалось получить информацию о существовании процессорного разъёма AMD Socket SH5 и ускорителя MI300, который связан с ним конструктивно.




Ускоритель AMD Instinct MI300 может получить свой центральный процессор

анонсы и RTX 3060 Ti – цена упала на порядок при обвале Эфира Большое снижение цен на RTX 3060 – смотри RTX 3060 Ti Gigabyte дешевеет в Ситилинке Недорогая MSI RTX 3060 в Ситилинке RTX 3070 в Ситилинке намного дешевле чем везде -12000р на RTX 3080 Gigabyte Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде

Как рассуждает второисточник, речь может идти об интеграции ускорителем Instinct MI300 четырёх и более кристаллов на одной подложке. На ней же может найтись место для интегрированного центрального процессора с архитектурой Zen 4. Подчеркнём, что все эти решения могут найти применение в серверном сегменте, и к потребительским продуктам AMD никакого отношения не имеют. Не исключено, впрочем, что испытанные компоновочные решения в дальнейшем приживутся не только в серверном сегменте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник