Удивляемся статистике аппаратных конфигураций Steam

0

Не только финансовые отчёты поводят итоги третьего квартала, свежую статистику за октябрь опубликовал и популярный игровой сервис Steam. Некоторые тенденции, описываемые этим источником данных, мягко говоря, расходятся не только с заявлениями самих производителей компонентов, но и со статистикой той же немецкой розницы. В частности, удручающе низкой становится доля видеокарт AMD – менее 11%. Самой популярной видеокартой остаётся GeForce GTX 960, а средний объём графической памяти не превышает 2 ГБ.

Кроме того, процессоры Intel в игровых системах пользователей Steam теснят изделия AMD, хотя о росте популярности последних говорит не только сама AMD, но и многочисленная статистика розничных сетей. Доля процессоров с четырьмя ядрами, кстати, увеличилась, и это та тенденция, которую оспаривать не хочется.

Удивляемся статистике аппаратных конфигураций Steam

Вообще, усреднённое описание игрового ПК по версии Steam получается следующим: операционная система Windows 7 в 64-разрядной версии сочетается с 8 ГБ оперативной памяти, а более 56% пользователей понимают китайский язык. Пожалуй, именно этим может объясняться наличие некоторых “перекосов” в статистике, которые не подтверждаются западными аналитическими данными.

Удивляемся статистике аппаратных конфигураций Steam

Среднестатистический игровой ПК по версии Steam в октябре имел более 1 ТБ дискового пространства, при этом свободными оставались не более 100-249 ГБ.