Япония: Toshiba представила новую линейку доступных SSD на основе микросхем TLC NAND

5

Toshiba является одним из крупнейших в мире производителей микросхем флеш-памяти NAND, однако, несмотря на данный факт, твердотельные накопители японского бренда не пользуются большой популярностью. Компания планирует исправить эту несправедливость вместе с выходом новой линейки доступных SSD под названием A100.

В линейку Toshiba A100 изначально войдут две модели объёмом 120 и 240 ГБ. Накопители выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе с толщиной в 7 мм и оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В основе новинок используются 15-нанометровые микросхемы TLC NAND собственного производства, а набор логики представлен контроллером с маркировкой TC58NC1010.

Максимальные скорости последовательного чтения и записи составляют 550 и 480 МБ/с соответственно, а уровень производительности при работе с блоками объёмом 4 КБ достигает 87 тыс. IOPS при чтении и 82 тыс. IOPS при записи. Toshiba A100 сопровождаются трёхлетней гарантией, а их ресурс равен 60 TBW для старшей и 30 TBW для младшей модели. К сожалению, рекомендованные цены пока не называются, а на прилавки магазинов накопители Toshiba A100 попадут в октябре. (Toshiba/NovostIT)