Япония: Toshiba показала на CES 2014 компьютерное устройство 5-в-1

0

В последнее время производители компьютерной техники обратили внимание на выпуск гибридных устройств, сочетающих в себе функции планшета и ноутбука. Инженеры компании Toshiba пошли еще дальше и создали концепт устройства 5-в-1.

Данная новинка состоит из нескольких частей, которые можно использовать отдельно или комбинировать между собой, благодаря чему и достигается многообразие режимов использования. Традиционно, устройство можно использовать в качестве ноутбука или планшета – благодаря отдельному клавиатурному блоку. Отметим, диагональ сенсорного дисплея составляет 13,3 дюйма. Кроме того, данная модель может использоваться и в качестве моноблочного компьютера. В таком случае клавиатура подключается через беспроводное соединение. Эти трансформации возможны благодаря небольшому блоку, соединенному с дисплеем. Он содержит материнскую плату, компоненты системы и одновременно выполняет роль подставки.

Кроме того, для продемонстрированного концепта доступен режим использования Canvas. Он позволяет рисовать на дисплее (аппарат содержит встроенный дигитайзер) при помощи стилуса. Наконец, пятый режим использования получил название Presentation/TV, он позволяет просматривать видео. Также логично предположить наличие встроенного ТВ-тюнера. Однако аппарат все еще является концептом и его характеристики, сроки начала продаж и цена пока не сообщаются. (Toshiba/NovostIT)