Япония: Toshiba анонсировала ее первый хромбук

0

В рамках “нулевого дня” выставки 2014 International CES в Лас-Вегасе японская Toshiba продемонстрировала первый в ее линейке ПК, предназначенный для работы с легковесной операционной системой Google Chrome OS. Новинка представляет собой 13-дюймовый “хромбук”, работающий на базе чипа Intel с микроархитектурой Haswell. При этом, лэптоп обладает довольно низкой даже по меркам “хромбуков” стоимостью – $279.

Внутри показанной модели работает двухъядерный Intel Celeron Haswell, 2 Гб оперативной памяти, 16-гигабайтный SSD-накопитель. Отметим, что так как Chrome OS работает с облачными данными большая часть продаваемых на сегодня “хромбуков” работает с 4-8 Гб SSD. С другой стороны, на рынке есть модели с 4 Гб оперативной памяти, тогда как в продукте Toshiba объем ОЗУ вдвое меньший. Впрочем, в компании говорят, что сама по себе Chrome OS не слишком требовательна к объему оперативной памяти, поэтому и 2 Гб будет достаточно.

Помимо этого, модель поддерживает двухдиапазонный WiFi 802.11n и имеет большой выбор портов: два USB 3.0, один HDMI, один картридер. Toshiba заявляет, что от аккумулятора модель может работать не менее 9 часов, что примерно соответствует показателям других “хромбуков”, таких как HP Chromebook 11 или Acer C720. Поставки Toshiba Chromebook стартуют с 16 февраля. (Toshiba/NovostIT)