Япония: Sony выпускает новую версию консоли PS Vita

0

Sony проводит пресс-мероприятие в Токио, где презентует свои последние новинки. Хотя изначально мероприятие позиционировалось только как ориентированное на японскую аудиторию, Sony здесь анонсировала обновленную версию мобильной консоли PS Vita, а также сообщила, что в Японии и большинстве других азиатских стран консоль Playstation 4 появится 22 февраля 2014 г. Это на три с половиной месяца позже, чем в США и Европе. Традиционно Sony показывала свои геймерские новинки сначала именно в Японии.

Вместе с тем, конец февраля – это не так долго, как ожидалось изначально. Так, летом этого года инсайдеры в Sony предупреждали, что Япония и азиатские страны могут получить локализованную PS4 лишь летом 2014 г., то есть почти через 8 месяцев после американского релиза.

Стоимость PS4 в Японии составит 41980 иен или примерно $422. В самих Штатах консоль начнет продаваться по $399 в ноябре. Однако в Японии PS4 изначально будет продаваться с одним игровым диском. Также представители Sony анонсировали обновленную версию портативной консоли Vita. Напомним, что на прошлой неделе Sony объявила о снижении цен на Vita для США и Европы. Впрочем, новая Vita в первую очередь появится на сей раз именно в Японии. Согласно сообщению представителей Sony, обновленная Vita будет на 15% легче и на 20% тоньше оригинальной версии, кроме того, она получит аккумулятор повышенной емкости, который продлит работу модели еще на 4 часа.

В Японии продажи WiFi-версии Vita стартуют с 10 октября, по 18980 иен или примерно $190. Среди других улучшений консоли можно выделить зарядный разъем micro-USB, 1 Гб встроенной памяти, а также новый экран, который теперь выполнен не по технологии ЖК, а по технологии OLED. Судя по всему, именно это позволило продлить время работы консоли и сократить ее габариты. Помимо этого, компания сообщила о некотором снижении цен на карты памяти для консоли. (Sony/NovostIT)