Япония: Sony срочно отзывает почти 26 000 ноутбуков Vaio

0

Японская Sony объявила о том, что существует риск возгорания аккумуляторных батарей в новых моделях ноутбуков Vaio. Возгорание может произойти во время зарядки аккумулятора и его перегрева. В Sony говорят, что во время производства в аккумуляторах были допущены некоторые дефекты, которые приводят к перегреву моделей оборудования. В заявлении производителя сказано, что Sony призывает пользователей моделей Sony Vaio Fit 11A как можно скорее прекратить использовать это устройство и обратится в сервисный центр.

Согласно заявлению Sony, компания по всему миру с февраля продала 25905 подобных ноутбуков, в том числе 497 в США, 7158 в Европе, 2088 в Китае и 3619 в Японии. Напомним, что 2006 г. Sony уже столкнулась с проблемой подобного рода. Тогда компания занималась производством аккумуляторов не только для себя, но и для других производителей ноутбуков, в частности для Dell и Apple. Тогда сбой был более масштабный и охватил миллионы аккумуляторных батарей. Очевидно, что сегодняшняя проблема в разы менее масштабная, но все же для обладателей злополучных моделей она не является менее неприятной. Согласно данным Sony, сбойные модели продавались в 52 странах, включая Россию.

В заявлении компании отмечается, что не все Vaio 11a имеют дефектные аккумуляторы, а только те модели, аккумуляторы которых начинаются на SVF11N1 (далее идут еще четыре цифры или буквы, но они уже не имеют значения). Отметим, что сам потребитель не сможет узнать, является ли его аккумулятор сбойным или нет, так как в 11a аккумуляторы являются несъемными и чтобы получить к ним доступ, нужно вскрывать нижнюю панель ноутбука. Если пользователь делает это сам, то это влечет аннулирование гарантии. (Sony/NovostIT)