Япония: Sony продала более 30 млн. консолей PlayStation 4 за два года существования модели

0

Около двух лет назад компания Sony анонсировала свою новую игровую консоль PlayStation 4. Теперь же она сообщила, что за минувшее с момента релиза время она смогла реализовать более 30,2 млн. консолей. При этом отмечается, что PS4 продаётся быстрее, чем все предыдущие версии PlayStation 4.

В марте этого года компания Sony заявила, что смогла реализовать 20 млн. консолей PlayStation 4. От нынешнего времени и до следующего марта в компании намерены продать дополнительные 17 млн. консолей. С учётом предстоящих праздников и грядущих релизов игр, эти планы вполне могут реализоваться.

У компании Sony есть достаточно оснований для гордости. Продажи её консолей существенно опережают объёмы сбыта конкурирующих консолей. Например, консоль Nintendo Wii U была представлена за год до релиза PlayStation 4, но по состоянию на 30 сентября этого года было реализовано лишь 10,7 млн. этих устройств. Сравнивать успехи Sony и Microsoft проблематично, так как последняя больше не делится сведениями о количестве проданных консолей в своих квартальных отчётах. Имеются лишь данные за квартал, закончившийся 30 июня 2015 г., на протяжении которого было продано 1,4 млн. консолей Xbox (без разделения на Xbox One и более ранние версии Xbox). (Sony/NovostIT)