Япония: Sony подтверждает интерес к платформе Windows Phone

0

Недавно слухи о намерениях компании Sony вернуться к использованию Windows Phone своими смартфонами заставили публику задуматься о тенденции к увеличению количества сторонников этой платформы. До сих пор основным локомотивом Windows Phone оставалась перешедшая под прямой контроль Microsoft финская компания Nokia.

Представители европейского подразделения Sony Mobile дали понять, что компания не собирается ограничиваться Android при выборе операционной системы для своих мобильных устройств, и программные решения Microsoft остаются в поле зрения японского производителя. Оставаться сторонником единственной программной платформы – это не очень дальновидно, как считают в Sony.

Переговоры с Microsoft уже ведутся, однако даже об их предварительных итогах пока говорить рано. Сроки выхода и ассортимент устройств Sony под управлением Windows Phone в ходе беседы с представителями Sony не обсуждались. Компания надеется сохранить хорошие отношения с Google, и весьма ими довольна, но тут уже вмешивается принцип “бизнес и ничего личного”. Sony не хочет зависеть в сегменте смартфонов от единственного разработчика операционных систем, каким бы хорошим он ни был. (Sony/NovostIT)