Япония: Sony анонсировала смартфон Xperia Z2, способный снимать 4K-видео

0

Sony уже давно взяла на вооружение тактику заимствования инноваций своего одного подразделения для преимуществ другого. Достаточно вспомнить супер-успешный бренд Walkman. Сейчас компания показывает новый смартфон Xperia Z2, оснащенный технологиями шумоподавления и возможностью записи видео в формате Ultra-High-Definition. Впрочем, первая работает только с фирменными наушниками, а они продаются отдельно. А вот встроенная в смартфон 4K-камера может записывать видео в разрешении, вчетверо превышающем показатели HD.

Анонс нового смартфона состоялся в рамках Mobile World Congress 2014. Напомним, что хотя Sony и делает упор в новом Xpreria Z2 на мультимедийно-контентную составляющую, сама Sony уже не производит телевизоры Bravia, а пару недель назад компания продала подразделение Vaio, сообщив при этом о планах по увольнению 5000 человек к концу будущего года.

Сейчас Sony отстает от основных конкурентов на мобильном рынке и всячески пытается дифференцироваться от той же Samsung или Apple, сделав упор на собственных изюминках в телефонах. Съемка в 4K-формате – это одна из таких изюминок. В Xperia Z2 компания попыталась продемонстрировать свою способность к инновациям в области мобильной аппаратной начинки.

В Z2 компания-производитель предлагает потребителям 20,7-мегапиксельную камеру, которая превышает по своим основным характеристикам камеры Z1 и Z1s. Для сравнения: большая часть современных смартфонов работают с камерами на 8 или 13 мегапикселей. Кроме того, у Z2 имеется 5,2-дюймовый экран, против 5-дюймового у Z1 и Z1s. Работает Z2 на базе Android 4.4 KitKat. Продажи новинки стартуют весной 2014 года, цены пока не сообщаются. Сегодня же компания анонсировала и планшет с таким же названием Xperia Z2. Он построен на базе 10,1-дюймового экрана, системы Android, однако сам гаджет имеет лишь поддержку WIfI и не работает с сотовыми сетями. (Sony/NovostIT)