Япония: Шлем PlayStation VR может быть оценен в $500

2

Многие фанаты приставок Sony с нетерпением ждут выхода шлема виртуальной реальности PlayStation VR (PS VR), в котором можно будет играть в нересурсоемкие PS4-игры. В первые дни нового года интернет-магазин Amazon Canada поразил желающих приобрести данный шлем ценником в 1125 канадских долларов или $797. Позже администрация назвала это происшествие технической ошибкой, но неприятный осадок остался.

К счастью, PS VR будет не таким уж баснословно дорогим: сразу три швейцарских онлайн-магазина (brack.ch, internet.ch, techmania.ch) оценили грядущую новинку в $497-608 (курс швейцарского франка составляет почти 1:1 к американскому доллару, поэтому приводить цены в франках излишне). На момент подготовки заметки минимальная сумма предзаказа PS VR была равна 541,20 франка (internet.ch).

Швейцарская розница обычно не отличается демократичностью цен, к тому же сама Sony ранее говорила о ~$500 за PS VR, и эта сумма, вероятнее всего, и станет рекомендованной ценой устройства.

Известный аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter) вовсе считает, что Sony, стремясь заинтересовать публику, будет продавать шлем PlayStation VR по 400 долларов за штуку. Эта гипотеза также имеет право на жизнь, ведь PS VR – лишь вспомогательное устройство относительно PS4. Шлем виртуальной реальности от Sony будет оснащен 5,7-дюймовым OLED-экраном с разрешением 1920×1080 и частотой обновления 120 Гц, множеством датчиков (в т. ч. отвечающих за определение положение тела и головы в пространстве), 3D аудио и девятью светодиодами. (Ыщтн/NovostIT)