Япония: Sharp показала “безрамочный” смартфон Corner R и дисплей для VR-устройств

0

На выставку CeaTech 2016 компания Sharp привезла не только 27-дюймовый дисплей разрешением 8K с частотой обновления 120 Гц и поддержкой HDR, но и другие интересные разработки. Это прототип “безрамочного” смартфона нового поколения Sharp Corner R и дисплей для устройств виртуальной реальности с рекордной плотностью пикселей 1008 PPI.

Экран устройства Sharp Corner R выполнен по технологии, позволяющей создавать нестандартные панели IGZO разных форм. Помимо практически полного отсутствия рамок трем сторонам, дисплей Full HD диагональю 5,2 дюйма выделяется закругленными углами. Как утверждается, он занимает 90% площади лицевой панели. Точных сроков выхода компания пока не называет, но с учетом того, что в ее ассортименте уже есть несколько “безрамочных” моделей, логично ожидать появление серийной модели.

Что же касается второй разработки, она, как ожидается, призвана вывести качество картинки, которую дают современных VR-гарнитуры, на принципиально новый уровень. Присутствующие сейчас на рынке гарнитуры Oculus Rift и HTC Vive оснащаются экранами с плотностью 456 и 447 PPI соответственно, тогда как у большинства топовых смартфонов этот параметр находится на уровне 500 PPI. Sharp предлагает ровно вдвое больше. Привезенный Sharp прототип имеет диагональ 2,87 дюйма и разрешение 1920х2160 пикселей, что соответствует сумасшедшей плотности в 1008 точек на дюйм. Само собой, для создания любой гарнитуры VR потребуется два таких дисплея – по одному на каждый глаз, что в общей сложности дает разрешение 3840х2160 точек. Пока неясно только одно – какова будет плата за столь детализированное будущее. И речь здесь не о цене экрана, а о повышении системных требований к ПК. (Sharp/NovostIT)