Япония: Sharp готовится к серийному выпуску 5,5-дюймовых 4K-матриц

0

Японский разработчик визуальных технологий Sharp гордо заявил о создании 5,5-дюймового дисплея с разрешением 3840×2160 и плотностью пикселей 806 ед. на дюйм. Как и ранее, для “чудо-матриц” Sharp используется технология IGZO (индий, галлий, оксид цинка), которая по мере совершенствования способна обеспечивать “заоблачные” разрешения.

Как нетрудно догадаться, проект ориентирован преимущественно на рынок hi-end смартфонов, но со временем подобные дисплеи с несколько меньшей плотностью пикселей (из-за технологических ограничений) могут применяться в планшетах, ноутбуках и их производных (“2 в 1”, “трансформеры” и т. д.).

Рискнем предположить, что 15,6-дюймовые лэптопы с 8K-экранами можно будет купить в рознице уже в 2018-м. Сама Sharp обещает наладить серийный выпуск 5,5-дюймовых 4K-матриц в следующем году. Целесообразность производства смартфонов с подобными дисплеями на первый взгляд сомнительна, но их “начинка” однозначно позволит комфортно работать “на мобилке” через 4K-монитор, Bluetooth-клавиатуру и беспроводную мышь. (Sharp/NovostIT)