Япония: Представлен Ultra HD телевизор Panasonic Smart VIERA TX-LR65WT600

0

Компания Panasonic представила Smart VIERA TX-LR65WT600 – телевизор Ultra HD с разрешением 4K 50/60 Гц и интерфейсами HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2a. Модель поддерживает видео в разрешении 4K и скорости воспроизведения 60 кадров/сек. Благодаря сертификации THX 4K этот телевизор с диагональю 165 см (65 дюймов) хорошо подходит для создания домашних кинотеатров. Технология 2000 Гц Back Light Scanning (BLS) позволила добиться высокого уровня четкости движения в сценах, переполненных действием.

Новое поколение интерфейсов HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2a гарантирует поддержку грядущих 4K-проигрывателей, телеприставок (STB) и игровых консолей нового поколения. Также телевизор Panasonic WT600 оснащен встроенным декодером 4K H.264 (MPEG4), который не только позволяет воспроизводить видеофайлы в разрешении 4K с USB-устройств и SD-карт, но, что более важно, воспроизводит 4K-контент прямо из сети. Функция 4K Intelligent Frame Creation позволяет телевизору WT600 обеспечивать плавное панорамирование на скорости до 120 к/с даже при использовании источников Ultra HD.

В телевизор WT600 встроены два HD-тюнера, благодаря такому решению пользователь сможет смотреть телепередачу, одновременно записывая другую, или смотреть передачу, в то время как другой член семьи смотрит другую программу в реальном времени на своем планшете – и для этого не понадобится внешняя телеприставка.

Подобно всем телевизорам Smart VIERA, новый WT600 оснащен модулем беспроводной сети. Пользователи могут быстро и легко получать доступ к мультимедиа-контенту в своей домашней сети посредством DLNA-стриминга, а также приложениям Smart VIERA, в том числе таким, как ВКонтакте, Facebook, Twitter и Skype. Есть и встроенный Веб-браузер с поддержкой HTML5 и Flash-контента, позволяющий просматривать Интернет-страницы. Panasonic Smart VIERA TX-LR65WT600 появится в магазинах в ноябре. (Panasonic/NovostIT)