Япония: Пользователей порадует смартфон Sharp Aquos Mini

2

Японская компания Sharp выпустила смартфон Aquos Mini для людей, которым не нравится большой экран мобильного устройства. Новинка оснащена 4,7-дюймовым IGZO-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей (точек), совершенно не боится пыли и может функционировать в течение 30 минут при попадании в воду на глубину более метра. Она поддерживает мобильную связь четвертого поколения (4G), благодаря встроенному модему LTE и оснащена фирменным голосовым помощником Emopa, сообщающим пользователю о поступлении новых уведомлений свечением имеющихся на 9-миллиметровом корпусе светодиодов. Весит устройство не более 120 г.

Хорошая производительность смартфона обеспечивается процессором Snapdragon 808 и 3-гигабайтной оперативной памятью. Для хранения данных имеется 16-гигабайтный накопитель. Если его мало, то можно добавить карту microSD (до 200 ГБ), для чего имеется соответствующий разъем.

Для съемок пользователь может использовать имеющиеся заднюю 13-мегапиксельную и переднюю 5-мегапиксельную камеры. Электропитание устройство получает от аккумуляторной батареи, емкость которой составляет 2810 мА/ч, а управляется оно операционкой Android 6.0 Marshmallow. Приобрести смартфон Sharp Aquos Mini можно за $435. (Sharp/NovostIT)