Япония: Plextor показала в действии свой твердотельный накопитель M6 Pro и технологию PlexTurbo

0

Череда релизов в 2014-м году для Plextor началась с апрельского релиза серии M6e в виде плат расширения PCI-Express. Продукт скорее имиджевый, чем нацеленный на практическую эксплуатацию: уж больно высокое значение ценника за один гигабайт объёма.

С промежутком в 20 дней увидели свет представители бюджетной серии M6S, которые, несмотря на новизну и соответствующую наценку за неё, уже стоят заметно дешевле своих предшественников M5S. Одновременно с ними были выпущены Plextor M6M, ориентированные на мобильные устройства и выполненные в форм-факторе mSATA. На днях, были представлены M6G в форм-факторе M.2. Осталось лишь одно недостающее звено и Plextor продемонстрировала его на своём стенде на открывшейся сегодня выставке Computex 2014, а наши коллеги с techpowerup его засняли.

Но вот незадача: долгожданный официальный релиз так и не состоялся. Очевидно, Plextor завела себе новую традицию: дразнить потенциальных потребителей своей продукции, демонстрируя свои разработки из раза в раз, но не давая их приобрести (достаточно вспомнить, что первые прототипы M6 Plextor начала показывать на различным мероприятиях ещё с августа прошлого года).

Также Plextor на стенде демонстрировала всем желающим свою новую технологию PlexTurbo, которая должна дебютировать вместе с M6 Pro, но затем, возможно, станет доступна и для других представителей поколения M6. PlexTurbo – это лишь виртуальный RAM-диск: в оперативной памяти компьютера с помощью специального приложения создаётся небольшой выделенный участок, в котором кэшируются все операции чтения и записи. И лишь затем записанные в RAM-диск данные приложение переносит на сам накопитель. Из всех технических характеристик стало известно только одно: будут предложены Plextor M6 Pro объёмом 128, 256 и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт. Набираемся терпения: появление Plextor M6 Pro в розничной продаже обещано в третьем квартале этого года. (Plextor/NovostIT)