Япония: Panasonic представила новые защищенные планшеты Toughpad

4

Panasonic представила 5-дюймовый защищенный планшет с функциями телефона. Новинку можно пинать ногами или поливать водой. В Panasonic говорят, что новинка ориентирована на людей, которым приходится использовать технику в полевых условиях. С маркетинговой точки зрения, новинка расширяет линейку защищенной техники Panasonic Toughbook, однако новый планшет открывает собой подсемейство Toughpad.

Так как аппарат выполнен в защищенном корпусе, его масса составляет 430 г. Кроме сенсорного экрана, защищенного от царапин, здесь есть встроенный сканер штрих-кодов и 8-мегапиксельная задняя камера. Работает Toughpad FZ-E1 на базе Windows Embedded 8 Handheld и процессора Qualcomm 2.3 Ггц, а версия FZ-Z1 работает на Android 4.2.2 и чипе Qualcomm 1.7 ГГц. Оба гаджета имеют поддержку 3G и LTE.

В компании говорят, что 5-дюймовые Toughpad в первую очередь появятся в продаже в Японии по цене около 130000 иен или $1270. FZ-E1 появится в июне, а FZ-X1 – в августе. По словам представителей Panasonic, новинки появятся и за пределами Японии, но пока неясно когда. В Panasonic также говорят, что в Windows-версии устройства намеренно решили использовать Windows Embedded 8 Handheld, так как она предлагает бОльшую кастомизацию и гибкость в работе.

Согласно техническим спецификациям, Toughpad выдерживают падение на пол с высоты 1 метра и нахождение в воде на глубине 1,5 метров на протяжении 30 минут. В компании говорят, что устройство ронять можно в том числе и на жесткий пол и экрану не грозят трещины. Работают устройства при температуре от минус 20 до плюс 60, соответствуя американскому военному стандарту MIL-STD-810G.

Динамик смартфона может издавать звуки с мощностью до 100 децибелл, а вот аккумулятор поддерживает работу всего 14 часов, правда, тут есть система быстрой зарядки, позволяющая совершать звонки уже через пару минут зарядки. Среди других функций Toughpad можно выделить WiFi, Bluetooth, NFC, USB 2.0, MicroUSB и MicroSD. (Panasonic/NovostIT)