Япония: Panasonic демонстрирует прототип устройства виртуальной реальности

0

Самым активно обсуждаемым устройством виртуальной реальности считается Oculus Rift, разрабатываемый недавно перешедшей под контроль Facebook молодой компанией Oculus VR. В сотрудничестве с Oculus VR создана и Gear VR – своего рода “оправа” для смартфона Samsung, которая превращает данное сочетание в шлем виртуальной реальности. Наконец, Sony в рамках проекта Morpheus создаёт собственное решение для работы с виртуальной реальностью. Есть ли ещё желающие начать освоение виртуальных миров среди крупных компаний?

Как сообщает информационное агентство Nikkei, на закрытом мероприятии в Токио японская корпорация Panasonic продемонстрировала свой прототип устройства виртуальной реальности, которое планирует задействовать при ретрансляции Олимпийских игр 2020 г. Очки, оснащённые OLED-дисплеями с углом обзора 90 градусов и частотой обновления кадров 75 штук в минуту, крепятся на голове при помощи петель, цепляемых на уши. По словам разработчиков, такой способ крепления обеспечивает меньший дискомфорт по сравнению с эластичным ремнём, используемым конкурентами. Вопрос, конечно, спорный, особенно с учётом отсутствия у Panasonic внятных планов по выводу устройства на рынок.

К этому прототипу прилагается камера с семью сенсорами, способная снимать окружающее пространство с покрытием, близким к сфере. Panasonic предполагает, что подобное оборудование позволит осуществлять съёмку спортивных событий в “сферическо-панорамном” формате, а зритель при помощи очков виртуальной реальности сможет получить эффект присутствия в месте съёмки. (Panasonic/NovostIT)