Япония: OCZ Technology объявила имя покупателя группы по разработке блоков питания

0

В мае 2007 г. компания OCZ Technology объявила о планах по поглощению известного разработчика и производителя компьютерных блоков питания – компании PC Power & Cooling (PCP&C). Последняя неплохо зарекомендовала себя как при создании малошумящих, так и мощных блоков питания.

Впрочем, к моменту объявления о продаже бизнеса компании OCZ компания PCP&C сама производством БП уже не занималась и размещала заказы на выпуск блоков среди компаний FSP, Seasonic и Win-Tact Electronics. Компания OCZ, кстати, свои блоки получала в основном от компании FSP. С покупкой PC Power & Cooling компания OCZ выходила на новый уровень в нише производителей БП и, надо сказать, все эти годы высоко несла честное имя PCP&C.

Но всё закончилось, когда компания OCZ начала хитрую игру на скидках для покупателей SSD. Закончилось всё это банкротством и продажей активов OCZ Technology в руки японской компании Toshiba. Конечно, Toshiba – зачётная компания, но только компьютерные блоки питания ей точно не нужны. Вот турбины для электростанций – это её, а БП для умирающей ниши десктопов – это пусть другие.

К счастью, подразделение PC Power & Cooling (PCP&C) нашло себе нового хозяина. Как следует из отправленного в американскую Комиссию по ценным бумагам документа, ликвидационная комиссия по компании OCZ Technology договорилась о продаже группы PCP&C в собственность американской компании Firepower Technology. Цена вопроса – $850 тыс. Надеемся, интересные разработки попадут в хорошие руки, а рынок блоков питания для ПК пополнится качественными моделями. (OCZ/NovostIT)