Япония: NTT DoCoMo предлагает измерять жиросжигание новым гаджетом

0

Японский мобильный оператор NTT DoCoMo рассказал о разработке нового аксессуара для смартфона, который позволит контролировать процесс жиросжигания, анализируя дыхание человека. В NTT говорят, что это вовсе не шутка и приводят научное обоснование проекта, а также говорят, что тестировали новинку, сравнивая ее результаты с результатами дорогого лабораторного оборудования для анализа.

В компании говорят, что как в Японии, так и во всем мире проблема ожирения стоит все острее, однако большинству полных людей хотелось бы, занимаясь спортивными нагрузками, в реальном времени понимать, идет ли процесс сжигания жира в организме. Как правило, на весах результат от жиросжигания виден сразу, а не через 5-6 дней или даже неделю. “Мы предлагаем решение, которое в реальном времени может показать, начался ли процесс сжигания жира, соответственно, верный ли подход к физическим нагрузкам применяет человек”, – говорят в DoCoMo.

Как удалось установить в процессе последних исследований, когда в организме начинается процесс распадания жиров, то запускается химическая реакция, по итогам которой одним из продуктов выходит ацетон. Он попадает в кровь , которая приливает к легким и выбрасывается, когда человек делает выдох. До сих пор, чтобы измерить уровень ацетона в выдыхаемом воздухе требовалось громоздкое оборудование, а сам газовый состав мгновенно улетучивается.

В сотовой компании говорят, что создали компактный гаджет, размером со смартфон, который не слишком дорог и позволяет в реальном времени улавливать ацетон в выдыхаемом воздухе и графически отображать, как активно идет процесс сжигания жира. Чтобы активировать устройство, пользователю нужно взять в рот небольшую трубку и сразу после выполнения очередного упражнения в спортзале как следует выдохнуть в нее. В DoCoMo говорят, что еще до анонса разработки проводили исследования на группе добровольцев и выясняли реальный эффект похудения, фиксируя потребление калорий и сжигание жира. (DoCoMo/NovostIT)