Япония: Новые 4K-телевизоры Panasonic будут работать под управлением ОС Firefox OS

0

Обещанные компанией Panasonic в 2014 г. телевизоры на Firefox OS так и остались пустыми обещаниями. Тем не менее, в настоящее время вернулся с более конкретными планами в отношении веб-платформы Mozilla.

Японский электронный гигант заявил, что все 4K-телевизоры Panasonic линейки Life+Screen 2015 года (модели CX600, CX650, CX800 и CX850), выходят этой весной и будут работать под управлением ОС Firefox OS. Будущие обладатели телевизоров смогут не только запускать веб-приложения, но и организовать потоковую передачу контента с любого мобильного устройства, на котором установлен браузер Firefox или соответствующее приложение, на телевизор. Компания Panasonic также заверяет, что пользователи даже смогут получат уведомления от других “умной” техники, подключенной к домашней сети.

Пока не совсем ясно, обеспечит ли новая (для Panasonic) программная платформа японской корпорации весомое конкурентное преимущество перед решениями LG и Samsung, работающими под управлением webOS и Tizen. Но одно можно сказать точно: в наши дни недостаточно просто выпустить “умный” телевизор – нужно иметь полноценную экосистему ПО для обеспечения должной поддержки. (Panasonic/NovostIT)