Япония: Новая информация о готовящейся консоли Nintendo NX

0

На сегодняшний день PlayStation 4 Neo и Xbox Scorpio далеко не единственные консоли, находящиеся в разработке. По информации веб-издания Eurogamer японская “тёмная лошадка” Nintendo NX не сможет напрямую конкурировать с вышеупомянутыми приставками, поскольку является портативной консолью и будет подключаться к телевизору при помощи специальной док-станции.

Устройство будет представлять собой смесь планшетного ПК и контроллера приставки Wii U, однако джойстики на боках устройства будут съёмными. Док-станция не будет предоставлять дополнительную вычислительную мощность, а лишь служит “мостом” между самой приставкой и телевизором.

Что касается начинки Nintendo NX, то по сообщениям наших зарубежных коллег, она получит процессор Nvidia Tegra X1, способный обеспечить качество изображения лучше, чем на Xbox 360 и PlayStation 3, но в то же время хуже, чем консоли нынешнего поколения. Иными словами, Nintendo не собирается гнаться за качеством графики, выбрав свой собственный путь. К слову, игры будут продаваться на 32-гигабайтных картриджах. Официальный анонс Nintendo NX может состояться уже в сентябре на выставке Tokyo Game Show. (Nintendo/NovostIT)