Япония: Новая игровая приставка Nintendo NX выйдет в марте 2017 года

0

Загадочная игровая консоль Nintendo NX становится все ближе к потребителям. Одновременно с публикацией квартального отчета компания обозначила сроки выхода своей следующей консоли – март 2017 г. К сожалению, никаких других подробностей касательно устройства компания не сообщила.

Справедливости ради отметим, что подобный “сухой” анонс столь важного для компании продукта как новая игровая приставка вполне в духе Nintendo. Аналогичные краткие пресс-релизы компания публиковала накануне презентации 3DS и Wii U; с одной стороны, подтверждая факт существования устройства, точнее, его разработки, с другой – упрашивая инвесторов и общественность подождать полноценного анонса до E3.

Многочисленные слухи указывали, что программной основой для консоли Nintendo NX выступит ОС Android. Также поговаривали об использовании дисплеев необычной формы Sharp Free-Form Display. Буквально на прошлой неделе в Сети появилась первая фотография контроллера Nintendo NX с дисплеем Sharp Free-Form Display. Нельзя также не отметить сведения о том, что следующая консоль Nintendo будет представлять собой гибридную платформу и выпускаться в двух версиях: портативной и обычной для домашнего использования. Ничего из этого не было подтверждено или опровергнуто Nintendo и пока неясно, когда ждать новых деталей. Компания лишь заявила, что ее новая игра Zelda станет гвоздем программы на выставке E3 в июне. (Sony/NovostIT)