Япония: Компания Toshiba объявила о выходе SSD с чипами NAND класса 19 нм

0

Подразделение Toshiba Electronics Europe (TEE) начало продажу в Европе SSD-накопителей, созданных с применением технологии 19-нм и многоуровневых ячеек памяти. По собственным словам, Toshibaвпервые в мире применила технологию 19 нм в производстве SSD-устройств, а новое семейство накопителей включает самые маленькие флеш-устройства в мире с самой большой плотностью записи.

Устройства новой серии SSD-накопителей на базе энергонезависимой памяти имеют емкость от 60 до 512 ГБ. Накопители отличаются высокой производительностью и эффективностью при работе с большим количеством данных в требовательных к ресурсам приложениях. Среди новых технологий, которые применяются при производстве серии THNSNH – защита данных с помощью технологии Quadruple Swing-By Code (QSBC). Эта технология коррекции ошибок, разработанная Toshiba, позволяет обеспечить сохранность данных на накопителях.

Семейство накопителей Toshiba THNSNH решает проблемы хранения, производительности и питания даже в системах, где требуется работа с большим количеством данных при высоком потреблении электроэнергии. Новые накопители подойдут для применения в ноутбуках высокого класса, планшетах, персональных компьютерах, настольных рабочих станциях, а также в компьютерах для решения промышленных задач. Все накопители с емкостью 512 ГБ, 256 ГБ, 128 ГБ и 60 ГБ имеют форм-фактор 2,5 дюйма, при этом на выбор предлагается два варианта ширины корпуса – 7,0 мм или 9,5 мм. Кроме того, в продаже также есть устройства форм-фактора mSATA с емкостью 256 ГБ, 128 ГБ или 60 ГБ. (Toshiba/NovostIT)