Япония: Fujitsu разделяется на две компании – Client Computing и Connected Technologies

1

Компания Fujitsu вчера объявила о разделении на две компании. По замыслу японского производителя, разделение улучшит работу в каждом из направлений за счет специализации и концентрации ресурсов. В результате реструктуризации появится две компании. Одна из компаний будет называться Fujitsu Client Computing Limited. Области ее деятельности будут включать выпуск ноутбуков и настольных компьютеров. Во вторую компанию – Fujitsu Connected Technologies – вольется нынешнее мобильное подразделение Fujitsu.


Завершение операции ожидается до 1 февраля следующего года. Компания Fujitsu будет сохранять контроль над обеими компаниями, по крайней мере, до завершения реструктуризации. Компания Fujitsu отмечает, что необходимость разделения обусловлена усиливающейся конкуренцией со стороны других производителей, а также трудностями по части выделения своей продукции среди конкурентов.

Подобные трудности в последнее время загнали в тупик всех крупнейших японских производителей. Недавно в сети проскакивала информация, что Fujitsu, Toshiba и VAIO могут объединиться в одну компанию. На тот момент Fujitsu рассматривала различные варианты. Выделение бизнеса по производству ПК в отдельную компанию может оказаться окончательным решением Fujitsu, или же первым шагом к готовности слияния с другими производителями. (Fujitsu/NovostIT)