Япония: Canon интересуется сегментом устройств виртуальной реальности

8

Компания Sony планирует представить свою гарнитуру виртуальной реальности Project Morpheus в следующем году – она должна работать вместе с игровой консолью PlayStation 4. Прочие японские производители пока не очень активно проявляют себя в этом сегменте, и Canon может стать своеобразным исключением.

На одном из профильных мероприятий компания продемонстрировала прототип устройства для работы с виртуальной реальностью. “Шлемом” этот прототип назвать сложно: во-первых, он использует отдельные наушники, во-вторых, он не крепится на голове, а удерживается у лица самим пользователем – по обе стороны корпуса предусмотрены рукоятки. Это, в частности, облегчает работу с устройством обладателям очков.

Каждому глазу в этом устройстве выделен 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек. Это выше, чем у большинства существующих устройств данного типа. Угол обзора устройства Canon достигает 120 градусов. По словам коллег с сайта Engadget, испытавших прототип в деле, пока устройство грешит задержками при движении, которые могут приводить к возникновению дискомфорта. Впрочем, по чёткости изображения у этого прототипа нет конкурентов. Надеемся, что интерес к теме виртуальной реальности со стороны компаний, имеющих колоссальный опыт обработки изображений, поможет сделать конечные продукты более качественными. Напомним, что Oculus Rift помогает совершенствовать компания Samsung, предоставляющая свои дисплеи. (Canon/NovostIT)