Япония: Android-смартфон Sony Xperia Z4 прошёл сертификацию FCC

0

Sony Mobile Communications планирует продать 38 млн. смартфонов в 2015 финансовом году, который начался в этом месяце и завершится в марте 2016 г. Для сравнения, в предыдущем финансовом году она реализовала 39.2 млн. смартфонов.

Тайваньские источники из цепочки поставок отмечают, что предстоящее сокращение объёмов продаж смартфонов Sony объясняется тем, что японская компания продолжает модернизацию своего мобильного бизнеса и смещает фокус на элитный и среднеценовой сегменты. Несмотря на отсутствие новых заказов от Sony Mobile, тайваньские ODM-производители, включая Compal Electronics, Foxconn, FIH Mobile и Arima Communications, начали отгрузку нескольких новых моделей смартфонов, в том числе Xperia E4, Xperia E4g и Xperia M4 Aqua.

Тем временем Sony готовится к анонсу своего нового флагмана Xperia Z4, который на этой неделе прошёл сертификацию в Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC), о чём пишет GSMArena. Смартфон с модельным номером PM-0780 обладает слотом для карты памяти MicroSD и будет поставляться с Android 5.x Lollipop на борту. Согласно ранее просочившейся в Сеть информации, Sony Xperia Z4 получит 5.1-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, SoC Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, а также две камеры: основную с 20-мегапиксельным сенсором и 5-мегапиксельную фронтальную. Также ведётся подготовка к запуску селфи-ориентированного смартфона, который придёт на смену Xperia C3. По сведениямUpleaks, новинка, известная как Sony Cosmos, появится на рынке под официальным названием Xperia C4. Его технические характеристики нам пока неизвестны. (Sony/NovostIT)