У Intel появился потенциальный покупатель на пакет патентов, связанных с беспроводными сетями

0

В конце прошлого месяца стало известно, что Intel пытается найти покупателей на крупный пакет патентов, имеющих отношение к беспроводным сетям и принципам работы конечных устройств. Пустив с молотка около 8500 патентов в этой сфере, Intel сохранит ключевые технические решения за собой. Как известно, в прошлом полугодии компания отказалась от амбиций по выпуску 5G-модемов для смартфонов, и «примирение» Apple и Qualcomm сыграло в принятии этого решения не последнюю роль. Как подчёркивают представители Intel, компания продолжит разрабатывать решения для сетей 5G, но к клиентскому оборудованию они отношения иметь не будут.

Теперь ресурс IAM Media сообщает, что участники аукциона на право использования указанных патентов Intel получили от компании уведомления о приостановке приёма заявок. Это может говорить о появлении крупного покупателя на весь пакет патентов. Если сделка состоится, то прочие претенденты будут отстранены от торгов, но если переговоры не увенчаются успехом, аукцион может возобновиться.

Имя потенциального покупателя не называется, но им вполне может оказаться корпорация Apple, которая имеет опыт сотрудничества с Intel в сегменте модемов для смартфонов поколения 4G, а также заинтересована в разработке собственных модемов, поскольку зависеть от Qualcomm в этом вопросе ей на определённом этапе развития однажды уже надоело, что и вылилось в юридическое противостояние двух компаний, завершившееся лишь недавно. Источники утверждают, что Intel изначально ограничивала доступ претендентов на покупку патентов к ключевой информации по условиям торгов, и это может указывать на присутствие третьей заинтересованной стороны с самого начала.