У AMD достаточно ресурсов, чтобы внедрить графику RDNA в мобильные процессоры

0

Сайт Tom’s Hardware в ходе интервью с генеральным директором AMD Лизой Су (Lisa Su) развеял некоторые опасения обывателей по поводу эволюционного пути гибридных процессоров этой марки. Представленные вчера мобильные Ryzen 5000 семейства Cezanne хоть и получили вычислительные ядра поколения Zen 3, сохранили встроенную графику семейства Vega, тогда как дискретные графические решения марки уже давно используют более прогрессивную архитектуру RDNA.


анонсы и
-40% на HDD Fujitsu в Регарде 98" IPS Samsung за 3 892 400р – смотри что за зверь Ryzen 5800X за копейки в Регарде <b>Цена снижена в 4 раза</b> на популярный планшет 75" LG IPS за 4 736 000р – смотри характеристики Samsung Z Fold 2 – 180000р в Ситилинке Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта

Глава AMD решительно отмела слухи о том, что подобное соседство архитектур вызвано ограниченностью инженерных ресурсов компании. В действительности единственным ограничителем здесь являлись сроки выхода процессоров на рынок. Семейство Cezanne должно было появиться в первом квартале текущего года, и к данному сроку внедрить графику поколения RDNA компания попросту не успела бы. Можно не сомневаться, что гибридные процессоры AMD с графикой RDNA появятся в обозримом будущем.

Источник