WSJ: Xerox планирует покупку HP

4

Рыночная стоимость HP составляет порядка 27 млрд долл., а Xerox — немногим больше 8 млрд долл., и ей наверняка потребуются привлечь значительные финансовые ресурсы.

Wall Street Journal сообщает, что компания Xerox готова сделать предложение о покупке известного производителя принтеров HP. Рыночная стоимость HP составляет порядка 27 млрд долл., а Xerox — немногим больше 8 млрд долл., и ей, очевидно, потребуется финансовая поддержка. Такую поддержку, по сведениям журналистов, компании готов оказать один из банков.

Xerox недавно получила 2,3 млрд долл. от продажи совместных предприятий с компанией Fujifilm. В третьем квартале при выручке в 2,2 млрд долл. чистая прибыль Xerox составила 221 млн долл., однако по сравнению с прошлым годом объем продаж упал на 6%. Спрос на печатное оборудование, а также бумагу и услуги по техническому обслуживанию падает, в первую очередь в потребительском секторе. Продажи принтеров HP в последнем квартале тоже упали, хотя и чуть меньше, чем у Xerox — на 5%.

Объединение HP и Xerox позволило бы оптимизировать работу обеих компаний и решить проблемы расходов. В октябре HP приняла план реструктуризации с сокращением штатов на 7-9 тыс. человек.

Источник