WhatsApp разъяснила, что будет с пользователями не согласными с новыми правилами конфиденциальности

0

WhatsApp разъяснила, что будет с пользователями не согласными с новыми правилами конфиденциальности

Самый популярный в мире мессенджер WhatsApp, принадлежащий группе компаний Facebook, испытал в этом году потрясение и отток пользователей к конкурентам, после неудачной попытки ввести новые правила конфиденциальности с 8 февраля. После шквала критики и перехода клиентов на другие платформы внедрение новых правил было перенесено на 15 мая.


Однако при этом компания не отказалась от идеи делиться отдельными личными данными пользователей с другими фирмами, входящими в бизнес-империю Facebook. Оставшееся время будет посвящено объяснению пользователям причин введения новых правил и устранению «путаницы» и недопонимания, возникших после объявления WhatsApp о новых правилах.

Примечательно, что начиная с 2016 года, политика конфиденциальности WhatsApp уже предусматривает возможность передаче дружественным фирмам из семейства Facebook некоторых личных данных, таких как номера телефонов или сведения об устройстве. Теперь планируется передача данных о финансовой деятельности клиентов – их платежах и транзакциях. По информации Facebook такое намерение направлено на интеграцию всех платформ компании и расширении возможностей клиентов в сфере электронной коммерции.

В разъяснении в форме электронного письма, направленном одному из своих клиентов, представители WhatsApp, в частности, сообщили о том, что до 15 мая всех пользователей будут ненавязчиво оповещать о необходимости принять новых правил. Уже начиная с 15 мая, все кто не принял новые условия, получат ограниченный доступ к услугам WhatsApp.

Ограничения функциональности аккаунта не принявшего новые правила, продлится «короткое время», продолжительность которого определена в письме как несколько недель. В это время пользователь получит возможность принимать звонки и уведомления, но читать или отправлять сообщения уже не сможет. При этом известно, что согласно правилам WhatsApp, неактивные аккаунты автоматически удаляются через 120 дней бездействия и является необратимым процессом с удалением всех резервных копий и истории сообщений с серверов. Представители WhatsApp уже подтвердили подлинность обнародованного письма.

Источник