Выход на рынок процессоров Intel Gemini Lake Refresh задерживается

0

Ресурс FanlessTech приводит интересное толкование выдержки из годового отчёта Compal, связанное с планами Intel по выпуску процессоров класса Atom в настольном сегменте. Источнику стало известно, что материнские платы ASRock на основе 14-нм процессоров Gemini Lake Refresh, представленных в конце 2019 года, в очередной раз задерживаются с выходом на рынок.

анонсы и 4 480 000р – цена IPS/4K LG, теперь ты видел все Супердешевая RTX 2060 + подарок в Ситилинке <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже Ситилинке <b>RTX 3000</b> в составе компа в Ситилинке

В майском отчёте Compal говорится, что дебют 10-нм процессоров Jasper Lake с архитектурой Tremont намечен на четвёртый квартал текущего года. Вполне возможно, ASRock просто утратила интерес к более старым процессорам Gemini Lake Refresh в свете скорого выхода их преемников. Не нужно списывать со счетов и дефицит бюджетных процессоров, который мешал ASRock выпустить соответствующие материнские платы раньше. На недавней отчётной конференции глава Intel заявил, что с дефицитом бюджетных процессоров марки покончено, и это позволит компании восстановить часть утраченных рыночных позиций.

Источник