Второй шанс: новые AR-очки от Google

0

Второй шанс: новые AR-очки от Google

Накануне прошла очередная презентация Google, на которой компания представила один из своих новых продуктов — очки дополненной реальности.


Справедливости ради, Google Glass — уже давно известный гаджет компании, который, по сути своей, провалился при первых продажах.

Может быть, в своё время первые очки дополненной реальности от компании просто слишком сильно обогнали своё время, а может, просто оказались бесполезны. В любом случае, продажи провалились, и очков нового поколения от компании не появлялось очень долго.

Но теперь компания решила дать продукту второй шанс. Судя по тому видео, которое было представлено на презентации, Google наконец определился, чего хочет от очков: функций перевода.

В показанном ролике очки, надетые на пользователя, показывали перевод прямо на стёклах, когда они носили очки и при этом разговаривали с другим человеком. Судя по всему, технология будет работать так же, как работает переводчик в Google Chrome, только транслироваться текст будет прямо на экран очков, и таким образом у пользователя будет появляться ощущение, словно прямо рядом с человеком появляются субтитры.

О других функциях гаджета известно пока немного. Гендиректор компании Сундар Пинчаи подчеркнул, что в наше время технологии крайне важны и должны служить на пользу современного общества.

Однако, как и с предыдущими очками от Google, есть большие вопросы к безопасности данных. В частности, пока неизвестно, как именно будут защищаться пользовательские данные и не утекут ли они без ведома пользователей в руки злоумышленников.

Впрочем, по словам Пичаи, прежде всего нужно сосредоточиться на том, как именно технологии дополненной реальности могут улучшить нашу жизнь.

«Эти возможности AR уже полезны на телефонах, и волшебство действительно оживет, когда вы сможете использовать их в реальном мире наравне с технологиями», — написал Пичаи в своём блоге. «Этот потенциал — то, что больше всего нас вдохновляет в AR: возможность тратить время лишь на то, что важно в реальном мире, в нашей реальной жизни».

Пока неизвестно, будут ли ещё какие-либо функции в новых очках компании. Но если рассудить здраво, то функция переводчика — то самое новшество, которое необходимо в реальном мире, когда между собой сталкиваются множество культур.

Кроме того, они станут удобным дополнением к вашим устройствам. В конце концов, при разговоре всегда хочется видеть глаза человека, а не экран смартфона с переводом.
Источник