Вслед за British Airways за утечку данных оштрафуют Marriott International

0

Самую крупную в мире гостиничную сеть Marriott International оштрафуют на сумму в £99 млн за утечку данных с 2014 года.

Управление уполномоченного по вопросам информации Великобритании (Information Commissioner’s Office, ICO) оштрафует гостиничную сеть Mariott International на сумму в размере £99 млн ($123 млн) за нарушение Общего регламента по защите данных (GDPR).

Речь идет об утечке данных, обнаруженной в ноябре 2018 года, когда компания выявила компрометацию базы данных ее дочернего предприятия Starwood Hotels. В руки злоумышленников попала личная информация примерно 339 млн постояльцев. База данных включала имена гостей, почтовые адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, даты рождения, информацию о поле, прибытии и отъезде, даты бронирования и пр. Атакующие заполучили 5,25 млн незашифрованных и 20,3 млн зашифрованных паролей, а также незашифрованные данные 8,6 млн банковских карт.

Как показало внутреннее расследование, у злоумышленников был доступ к системе еще с 2014 года. Расследование ICO выявило, что Mariott провела недостаточную проверку при покупке компании Starwood и не защитила свою систему должным образом.

За последние два дня это уже второй крупный штраф, выписанный компаниям за утечку данных. Ранее на крупнейшую британскую авиакомпанию British Airways наложили штраф в размере £138 млн за прошлогоднюю утечку данных ее клиентов.