Возможно, действие одной из будущих Assassin’s Creed будет происходить в Китае

0

На китайскую выставку ChinaJoy 2019, посвящённую виртуальным развлечениям, приехали многие крупные разработчики. Была среди них и Ubisoft вместе со своим руководителем Ивом Гиймо. В рамках одного из интервью господин Гиймо отметил, что хотел бы, чтобы действие одной из будущих игр серии Assassin’s Creed происходило именно в Поднебесной.

Разумеется, это не подтверждение сеттинга новой главы противостояния ассасинов и тамплиеров, а лишь желание руководителя Ubisoft. Но стоит отметить, что данное желание вполне может воплотиться в жизнь, и на то есть как минимум две весомые причины. Во-первых, китайский сеттинг по умолчанию интересен и самобытен. Во-вторых, китайские геймеры очень любят, когда их страна становится местом действия игр. За примерами далеко ходить не надо: недавняя Total War Three Kingdoms, сеттингом которой избрали Китай III века Эпохи Троецарствия, побила рекорд популярности; львиная доля выручки при этом пришлась именно на китайский регион.

Новая Assassin’s Creed в стенах Ubisoft уже вовсю готовится. По слухам и утечкам, новинка перенесёт нас в Скандинавию эпохи викингов. Больше никакой информации пока нет.