Volkswagen и Google объединились в работе над квантовыми вычислениями для автомобилей

0

Немецкий автопроизводитель Volkswagen и IT-корпорация Google объявили о сотрудничестве в продвижении квантовых вычислений в автомобильной отрасли.

Как сообщает издание USA Today со ссылкой на заявление Volkswagen, в рамках совместных проектов будут использоваться квантовые компьютеры Google, создаваться вычислительные алгоритмы и проводиться эксперименты с их использованием.

Volkswagen намерена задействовать квантовые компьютеры для исследований структуры новых материалов (например, в аккумуляторных батареях для электромобилей), развития искусственного интеллекта для беспилотных машин и разработки систем управления автомобильным трафиком на городских улицах.

«Технология квантовых компьютеров открывает для нас новые измерения, — говорит IT-директор Volkswagen Мартин Хофманн (Martin Hofmann). — Мы в Volkswagen хотели бы быть в числе первых, кто будет использовать квантовые вычисления в рамках компании, как только эта технология станет коммерческой».

Volkswagen и Google объединились в работе над квантовыми вычислениями для автомобилей

Свой первый проект в области квантовых вычислений немецкий автогигант запустил в марте 2017 года. Он касается оптимизации движения 10 тыс. автомобилей–такси в Китае и использует технологии стороннего поставщика, передаёт Bloomberg.