Volkswagen Group вложит $40 млрд в электрификацию и роботизацию автомобилей

1

Volkswagen Group заложила фундамент для развития автомобильных платформ: автогигант инвестирует в перспективные технологии десятки миллиардов долларов США.


Сообщается, что масштабная программа предусматривает проведение исследований и разработок по таким направлениям, как электрифицированный транспорт, средства самоуправления, мобильные сервисы и цифровые системы нового поколения.

В общей сложности в период с 2018 по 2022 гг. в рамках этой глобальной инициативы будет затрачено приблизительно $40 млрд. Предполагается, что стратегия поможет Volkswagen трансформироваться в ведущего производителя электрического автотранспорта.

Volkswagen Group вложит $40 млрд в электрификацию и роботизацию автомобилей

Речь, в частности, идёт о развитии передовой электрической модульной платформы MEB (Modular Electric Drive). Так, в 2020 году на рынке появится автомобиль Volkswagen I.D., построенный на базе MEB. Эта машина в виде концепта, напомним, была представлена в сентябре прошлого года. Электромобиль наделён мотором мощностью 167 лошадиных сил. Аккумуляторный блок, как утверждается, позволяет на одной подзарядке преодолеть расстояние от 400 до 600 км в зависимости от условий эксплуатации.

Volkswagen Group вложит $40 млрд в электрификацию и роботизацию автомобилей

Предполагается, что уже к 2025 году семейство Volkswagen будет включать в себя 23 полностью электрических автомобиля. Электрифицировать весь модельный ряд группы планируется к 2030 году.