Во втором квартале рынок видеокарт вырос на 36,7% преимущественно за счёт апгрейда

2

Агентство Jon Peddie Research опубликовало выдержки из уточнённого отчёта по рынку дискретных видеокарт во втором квартале. Как уже отмечалось, с аналогичного периода прошлого года доля NVIDIA увеличилась с 68% до 78%, а компания AMD теперь довольствуется 22%.



							Во втором квартале рынок видеокарт вырос на 36,7% преимущественно за счёт апгрейда

анонсы и Core i9 10 серии вдвое дешевле такого же 9 серии Новейшая RTX 4000 – 75тр <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже в Ситилинке MSI 2060 в Регарде дешевле чем везде Супердешевая 1660 – смотри цену сидя Ryzen 9 3900XT в Регарде – смотри цену!!

Участники рынка выражают озабоченность, что «досрочный подъём спроса», вызванный самоизоляцией во втором квартале, «испортит аппетит» клиентам во втором полугодии, которое традиционно является сезоном высокого спроса на видеокарты. Впрочем, пока AMD и NVIDIA рассчитывают на увеличение выручки от реализации графических процессоров в третьем квартале, поэтому потенциал роста спроса себя ещё не исчерпал.

Во втором квартале на протяжении последних десяти лет спрос на видеокарты традиционно снижался на 6% по сравнению с первым кварталом, но в этом году он вырос на 6,6%, двигаясь в разрез с объёмами продаж персональных компьютеров, которые последовательно сократились на 9%. Если рассматривать второй квартал прошлого года в качестве базы для сравнения, то объёмы продаж видеокарт выросли сразу на 36,7%. Всего за квартал было отгружено 9,5 млн видеокарт. Объёмы продаж новых ПК при этом сократились на 9,5%. По словам авторов исследования, это говорит о повышенной активности пользователей на направлении самостоятельной модернизации игровых ПК – они просто меняли устаревшие видеокарты на более новые, сохраняя существующую конфигурацию системы преимущественно нетронутой.

Источник