ВМС США находятся в «киберблокаде» китайских хакеров

0

ВМС США подвергается непрекращающимся кибератакам со стороны иностранных противников.

Военно-морские силы США находятся в «киберблокаде» китайских хакеров, работающими в интересах китайского флота. Кибершпионы регулярно атакуют ВМС США, военных подрядчиков и даже университеты, сотрудничающие с американским флотом. К такому выводу пришли эксперты ВМС США по результатам внутренней проверки, сообщает The Wall Street Journal.

«Мы находимся в блокаде. Это как смертельный вирус – если мы ничего не предпримем, то можем погибнуть», – заявил один из высокопоставленных представителей ВМС США.

Как ранее отмечал министр Военно-морских сил США Ричард Спенсер, атаки на сети ВМС являются далеко не новой угрозой, однако попытки похитить секретную информацию становятся все более изощренными и интенсивными. «Мы должны действовать решительно для того чтобы понять природу атак и предотвратить утечку важной военной информации», – отмечал Спенсер.

Журналисты The Wall Street Journal охарактеризовали результаты внутренней проверки кибербезопасности ВМС США как «ужасные». Согласно отчету, флот подвергается непрекращающимся кибератакам со стороны иностранных противников и изо всех сил пытается с ними бороться.